Damen 2 holen vier wichtige Punkte beim Heimspieltag

Redaktion - 27.01.2020

Am 25.1.20 starteten die Damen 2 in den ersten Heimspieltag im neuen Jahr.

Im ersten Spiel gegen die Tabellenführerinnen von der VSG Mannheim rechneten wir uns zwar nicht die größten Chancen aus, gingen aber trotzdem optimistisch ins Spiel, konnte man doch bei der ersten Begegnung in Mannheim bereits einen Punkt holen. Wir fanden jedoch nicht richtig ins Spiel, mit vielen Ungenauigkeiten und Absprachefehlern konnten sich die Mannheimerinnen schnell absetzen und die ersten beiden Sätze gingen deutlich mit 16:25 und 7:25 an die VSG.

Entschlossen, die Mannheimerinnen jetzt trotzdem nochmal zu ärgern, starteten wir mit leicht veränderter Aufstellung in den Satz – sehr erfolgreich: mit guter Stimmung und deutlich weniger Fehlern brachten wir den Gegner aus dem Konzept und gewannen den dritten Satz mit 25:17. Nun waren wir wieder wach und machten im vierten Satz gleich weiter. Gutes Zusammenspiel und sichtbarer Spaß am Spiel brachten uns zum Satz- und Punktgewinn (25:23). Es ging also in den Tie-Break – wohlgemerkt der siebte in dieser Saison. Die Energie aus den beiden vorherigen Sätzen konnte jedoch leider nicht mitgenommen werden und der Satz wurde mit 7:15 an die Mannheimerinnen verloren. Wirklich enttäuscht waren wir aber nicht, sondern freuten uns sehr über den einen mitgenommenen Punkt.

Das zweite Spiel gegen den TV Eppelheim war ein ganz anderes. Wir starteten gut in den ersten Satz. Nachdem es kurz gedauert hat, sich auf den Gegner einzustellen, setzten wir uns recht schnell ab und entschieden den ersten Satz mit 25:16 für uns. Im zweiten Satz erlaubten wir uns dann einige ungeschickte Fehler und Unkonzentriertheiten, konnten uns nicht absetzen und die Eppelheimerinnen hielten bis zum Satzende mit. Wir behielten jedoch trotzdem einen kühlen Kopf und gewannen den Satz 25:22. Entschieden, dieses Spiel endlich einmal in drei Sätzen fertig zu spielen, spielten wir auch im dritten Satz gut auf. Wir konnten Druck im Aufschlag machen und in der Abwehr klappte die Absprache sehr gut. Nach einer Aufschlagserie zum Satzende machten wir den Satz mit 25:11 zu und belohnten uns mit drei Punkten.

Die vier Punkte waren sowohl im Hinblick auf die Tabelle als auch auf unser Selbstbewusstsein sehr wichtig. Umso besser war die Stimmung nach dem Spieltag.