D2: Erfolg im Heimspiel - Erster Saisonsieg erkämpft

Greta Mühlmeier, Romy Jochheim - 22.10.2023

Der erste Heimspieltag der Saison stand an und die Damen 2 hat sich darauf gefreut, die
Gäste aus Heidelberg und Friedrichsfeld in der IGH zu begrüßen. Nachdem alle
Vorbereitungen getroffen und die Spielerinnen aufgewärmt waren, startete der erste Satz
mit einem kleinen Rückstand, der im Laufe des Spieles zwar verringert aber leider nicht mehr
ganz aufgeholt werden konnte – der Satz ging mit 18:25 Punkten an unsere Gäste vom HTV.
Von dem ersten verlorenen Satz angespornt haben wir uns im 2 Satz umso mehr angestrengt
und lange den Punktestand in der Waage gehalten, am Ende waren wir leider ebenfalls
unterlegen und mussten auch den 2 Satz an die gegnerische Mannschaft abgeben. Da wir
dann wussten, dass wir den 3. Satz unbedingt gewinnen müssen, gaben wir alles und holten
den 3. Satz mit einem Punktestand von 25:20. Schon mit der Aussicht auf ein Tie-Break
kämpften wir im 4. Satz um jeden Punkt, mussten am Ende aber leider unsere Niederlage
akzeptieren – die HTV hat den Satz für sich entschieden.

Von der ersten Niederlage wollten wir uns aber nicht einschüchtern lassen, sodass wir nach
einer Pause mit ausreichend Snacks von unserem leckeren Buffet, welches natürlich auch für
unsere Gäste und Zuschauer bestimmt ist, frisch gestärkt in das zweite Spiel gegen den VSG
Rhein-Neckar-EFN starteten. Den ersten Satz gewannen wir knapp mit 25:22, die Stimmung
war gut, wir fieberten alle mit. Leider konnten wir im 2. Und 3. Satz nicht ganz mit unseren
Angriffen punkten, sodass beide Sätze knapp an unsere gegnerische Mannschaft gingen. Die
Aussicht, keins der beiden Spiele zu gewinnen, war für uns jedoch nicht akzeptabel, im
vierten Satz starteten wir nochmal frisch mit ein paar Wechseln und haben uns auf einen
Punktestand von 25:20 gekämpft. Im anschließenden Tie-Break hieß es Nerven bewahren,
was wir erfolgreich gemeistert haben und den Entscheidungssatz mit einem deutlichen
Ergebnis von 15:6 gewonnen haben!