SG Heidelberg gegen USC Konstanz
(25:18; 25:19; 28:30; 25:19)

Zuhause noch ungeschlagen trat die SG in der eigenen Halle gegen den USC Konstanz an. Trotz kleinerer Verletzungen hatte Trainer Armin van Kracht wieder eine fast vollständige Mannschaft zur Verfügung, nur Nils Gromer fehlte im Kader.
Seine Auswahl fiel diesmal auf Tobias Habermas im Zuspiel, Benedikt Morath und Jascha Fell auf Außen, Christian Karl und Michael Jöst auf der Mitte und Elias Mex auf der Diagonalposition. Moritz Hartmann startete als Libero.
Den ersten Satz starteten die Heidelberger stark mit Lufthoheit im Block und Angriff, unterstützt durch eine gute Aufschlagserie von Michael Jöst zu einer 10:3 Führung. Die kalt erwischten Konstanzer brauchten bis zur Mitte des Satzes, um gegen die selbstsicher auftretende SGH ins Spiel zu kommen. Eine Aufholjagd begann für die USC gegen noch immer souveräne Heidelberger, doch auch die starken Angriffe durch die Mitte halfen dem USC nicht, den Rückstand aufzuholen, so dass die SG zu jeder Zeit einen vier Punkte Vorsprung halten konnte. Bei 18:14 kam der Doppelwechsel bei der SGH und Yannick Hess und Tilmann Knödler kamen von der Bank. Beide fügten sich in den sicheren Auftritt der Heidelberger ein. Nur die Technik schien nicht so zu funktionieren wie sie sollte und es kam zu Unterbrechungen, auch die Papierbögen wurden bereitgelegt. Trotzdem entschied die SGH den ersten Satz dann auch für sich.
In den zweiten Satz starteten die Heidelberger unverändert, doch die Gäste aus Konstanz fingen sich an zu wehren und es konnte keiner einen Vorsprung erzielen. Das vorher starke Aufschlagspiel auf beiden Seiten wurde fehleranfällig und auch die Dominanz der SGH im Block und Angriff war nicht mehr merkbar. Der einzige Wechsel auf Seiten der Heidelberger gab es bei 17:16 als Armin von Kracht Maximilian Klein für Michael Jöst reinbrachte. Bis zum Spielstand von 20:18 konnte sich die SG nicht mehr als einen Punkt Vorsprung aufbauen. Ab diesem Spielstand konnte sich die SG durch weniger Aufschlagfehler und zurück gewonnener Sicherheit absetzten. Mit einem Ass beim Satzball durch Maximilian Klein beendeten die Heidelberger auch den zweiten Satz siegreich.
In Satz drei überraschte Konstanz die SGH und erspielte sich früh eine Führung. Dies zwang Trainer Armin von Kracht zu Veränderungen und er wechselte früh bei 6:9 seine Zuspieler. Dies brachte zu Beginn aber nicht den benötigten Erfolg und die Heidelberger spielten weiterhin unkonzentriert. Dadurch konnte die USC den Vorsprung weiter ausbauen. Der Umschwung der SGH kam beim Spielstand von 11:15 und der Vorsprung schrumpfte nun stetig, bis die SG bei 17:16 das erste Mal in diesem Satz in Führung ging. Ab dort entwickelte sich ein Kampf um jeden Punkt ohne eine klar stärkere Mannschaft. Nach zwei vergeben Satzbällen von den Heidelbergern ergriffen die Konstanzer die Chance und beendeten den Satz mit 30:28 für sich.
Die Konstanzer schlossen zu Beginn des vierten Satzes an ihre Leistung an und konnten sich wieder früh einen Vorsprung erspielen. Der im 3. Satz eingewechselte Yannick Hess startete als Zuspieler, doch wieder kam es zum frühen Zuspielerwechsel bei 3:9. Die SGH schaffte es trotzdem nicht, den Vorsprung aufzuholen. Der Annahmeriegel schaffte es nicht mehr eine saubere Annahme zu spielen und bei 7:12 kam Pit Henrichs für den ansonsten starken Benedict Morath. Und mit der Unterstützung der hinzugekommenen Fans und einem sicheren Auftritt von Pit konnten sich die Heidelberger wieder zurück kämpfen und den Satz bei 16:16 drehen. Ab dem Zeitpunkt traten die Heidelberger wieder auf wie in Satz eins und holten sich den Satz und somit auch das Spiel.
Die MVP-Wahl fiel wieder auf den Zuspieler Tobias Habermaas und bei den Gegner aus Konstanz wurde es der Libero Leon Kristmann.