Bastian Ditschmann - 07.02.2024

Spielbericht 03.02.2024
TV Bühl 2- SG Heidelberg
0:3 (24:26; 24:26; 15;25)

Die Mannschaft der SG Heidelberg war vergangenen Samstag beim TV Bühl zu Gast. Heidelberg, immer noch auf dem 2. Tabellenplatz und die zweite Mannschaft aus Bühl auf dem letzten Platz. Trotz der offensichtlichen Tabellenlage waren vor allem die ersten zwei Sätze umkämpft und die Bühler schafften es, beide Male den Satz in die Verlängerung zu bringen. Erst der dritte Satz wurde dann deutlich gewonnen.

Mit 13 Spielern hatte man eine gute Voraussetzung und starte wieder mit Tobias Habermaas im Zuspiel und Elias Mex auf Diagonal. Auf den Außenpositionen Fell, Urban und Mittelblock Chris Karl und Maximilian Klein. Libero und späterer MVP war Bastian Ditschmann. Der erste Satz war immer ein Kopf an Kopf Rennen mit nie mehr als einer 3-Punkte-Führung auf jeder Seite. Ohne Wechsel schaffte man es am Ende doch irgendwie den Satz zu gewinnen. Der zweite Satz startete ähnlich, nur dass es diesmal Bühl war, die sich immer eine kleine Führung erarbeitet haben. So nutzte Trainer Armin von Kracht den großen Kader und brachte beim 15:12 für Bühl den Doppelwechsel. Wenige Punkte zuvor wurde auch der MVP aus dem Freiburg-Spiel, Pit Henrichs, eingewechselt. Hess und Knödler schafften es, neue Energie aufs Feld zu bringen und kämpften sich wieder langsam dran, um auch diesen Satz 26:24 zu gewinnen.

Nun schien man wieder den Heidelberger Volleyball gefunden haben, den man kennt und starte den dritten Satz so wie der zweite beendet wurde. Gute Aufschläge brachten die Bühler in Bedrängnis und die Heidelberger erkämpften sich Punkt um Punkt eine größere Führung. Bühl kämpfte sich nochmal auf ein 17:20 ran, Heidelberg ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und gewann den Satz zu 18.

MVP wurde auf Heidelberger Seite Bastian Ditschmann und bei Bühl Finn Ertel. Da auch Tübingen als Tabellendritter drei Punkte holte, war dies ein wichtiger Sieg, um den zweiten Platz zu halten. Nächste Woche ist spielfrei, ehe es am Wochenende darauf wieder in heimischer Halle auf Punktejagd geht.