Spielbericht 2. Spieltag: USC Konstanz vs. TSG Rohrbach

Redaktion - 17.10.2016

Und manchmal eben auch nicht
(11:25; 25:20; 18:25; 17:25)

Am Sonntag kurz nach dem Frühstück ging es für die Jungs der TSG auf nach Konstanz. Im zweiten Spiel der Saison sollten die nächsten Punkte eingefahren werden. Die Konstanzer sind als Absteiger aus der 3ten Bundesliga neu in die Staffel gekommen und hatten Ihr erstes Spiel knapp mit 2:3 verloren. Die TSG trat ihrerseits zwar personell etwas geschwächt, aber dafür mit einem 3:1 Sieg aus dem ersten Spiel die Reise an.
Bereits bei Einspielen merkten die Rohrbacher das dies eine schwere Aufgabe werden würde. Einerseits waren die Konstanzer hoch motiviert und zeigten bereits beim Warmspielen das Sie athletisch-technisch auf einem hohen Niveau spielen können, andererseits steckte der TSG die 3,5h stündige Autofahrt doch ein wenig in den Knochen und die Orientierung war in der sehr hohen Halle für Zuspieler und Angreifer gleichermaßen etwas gewöhnungsbedürftig.
Gleich von Beginn des ersten Satzes zeigten dann auch die Jungs vom USC das Sie die Punkte unbedingt zu Hause behalten wollten. Mit druckvollen Aufschlägen und mit sicheren ersten Angriffen überrollten Sie die Rohrbacher förmlich. Immer wieder kamen Sie über schnell gespielte Außenangriffe zu Punkten. Ehe sich die TSG versah war der erste Satz in nur 16 Minuten über die Zwischenstände von 2:8 und 6:17 mit 11:25 verloren.
Aber so einfach wollte die TSG die Punkte dann doch nicht verschenken. Im 2ten Satz erhöhten die Rohrbacher nun ihrerseits den Druck. Mit platzierten Aufschlägen und konsequenteren Angriffen wurden die Konstanzer immer wieder gefordert. Dies zeigte Wirkung und die noch im ersten Satz vorhanden Leichtigkeit im Aufschlag und die Präzision im Angriff verschwanden beim USC. Somit konnte sich die TSG von Beginn an absetzen und entschied den Satz über 5:1 16:12 mit 25:20 für sich.
Am Anfang des 3ten Satzes gestaltete sich ein offener Schlagabtausch bei dem sich keines der beiden Teams wirklich absetzen konnte. Ein paar unnötige Fehler und die ein oder andere leichtfertig vergebene Breakchange auf Seitens der TSG brachten den USC dann nicht nur mit 20:16 in Führung sondern Ihnen auch wieder Ihre Leichtigkeit aus dem ersten Satz zurück. Punkt für Punkt zogen Sie nun davon und gewann den dritten Satz letztlich mit 25:18.
Der 4te Satz glich in seinem Ablauf dem Ende des dritten Satzes Immer wieder kamen die Konstanzer, vor allem über Ihre Außenangreifer zu Punkten, immer wieder setzten Sie die Rohrbacher mit starken Aufschlägen unter Druck und immer wieder verpasste es die TSG sich auch mal für eine gute Abwehrarbeit mit einem Punktgewinn zu belohnen. Somit ging auch dieser Satz mit 25:17 und das Spiel mit 3:1 Sätzen verdient an den USC Konstanz.
Insgesamt war der USC an diesem Tag die bessere Mannschaft. Durch die starken und variablen Aufschläge und die schnellen Außenangriffe schafften Sie es das Rohrbacher Angriffsspiel zu unterbinden. Der sonst so zuverlässige Rohrabcher Block bekam an diesem Tag einfach nichts ‘zu greifen’ und auch der Angriff scheiterte zu häufig am stabilen Block des USC. Nun bleibt der TSG eine Woche um an den erkannten Mängeln zu arbeiten, bevor es dann am Samstag dem 22.10 um 20 Uhr im ersten Heimspiel gegen den TSV G.A. Stuttgart geht.

Für die TSG spielten: Frederik Wenz., Thomas Henrichs, Christian Karl,Joel Schlittenhardt, Benedict Morath, Daniel Grathwol, Lucas Wenz, Armin von Kracht, Noah Dutzi