Hier regiert die TSG!

Redaktion - 01.03.2016

Vergangenen Samstag, 27.02.16, fand der letzte Heimspieltag der Rohrbacher Damen II in ihrer TSG-Festung statt.
Der erste Gegner war die zweite Mannschaft aus Handschuhsheim, mit welcher die TSG durchaus noch eine Rechnung aus der Hinrunde zu begleichen hatte. Trainer Maik Wippel versuchte sein Team vor dem Spiel zu motivieren und machte seinen Rohrbachern klar, dass sie dieses Spiel gewinnen werden.
Und schon im ersten Satz präsentierte sich die Damen II der TSG sehr selbstbewusst und zeigte ein starkes Spiel, gerade auch im Angriff. Die Vorbereitungen der letzten Trainings auf den Gegner schienen sich bezahlt zu machen. Die Rohrbacher gewannen den ersten Satz deutlich mit 25:14 Punkten und ließen den Handschuhsheimern keine wirkliche Chance.
Der zweite Satz wurde begonnen wie der erste geendet hat. Durch starke, platzierte Aufschläge von Christiane Klein und durch clevere Angriffe von Lana Lemke und Saskia Berndt über Außen konnten die Rohrbacher auch in diesem Satz dominieren. Die TSG gewann auch den zweiten Satz verdient mit 25:17.
Im dritten Satz galt es nun den Sack mit 3:0 konsequent zuzumachen. Doch die Handschuhsheimer präsentierten sich in diesem Satz stärker und die TSG konnte nicht wie in den vorherigen Sätzen genug Druck aufbauen. Es schien als würden die Rohrbacher doch wieder in ihr altes Muster verfallen und „Angst vorm Gewinnen“ haben. Der Satz entwickelte sich zu einem absoluten Krimi und ging letztendlich, verschuldet durch lästige Eigenfehler gerade im Aufschlag, mit 30:32 Punkten an die Damen II aus Handschuhsheim.
Trainer Maik Wippel war deutlich verärgert, da es oft schon zu einer solchen Wendung im Spielverlauf kam – leider immer negativen Ausgangs für die Rohrbacher Damen. Nach einer klaren, lautstarken Ansprache in der Satzpause ließ er sein Team unverändert, wechselte aber im Laufe des Satzes Katharina Knott für Melanie Stier und Katharina Schmal für Lana Lemke als noch frische Spielerinnen ein. Die TSG zeigte ein gutes Spiel, jedoch immer noch mit einigen Eigenfehlern. So wurde der Satz schon ab der Hälfte zu einem Kampf auf beiden Seiten und blieb spannend bis zum Schluss. Zuspielerin Meryem Genc machte ein sehr gutes Spiel, trotz langer, kräftezehrender Laufwege. Die Rohrbacher bewiesen am Ende dann endlich mal den stärkeren Willen und konnten den vierten Satz mit 25:21 und somit das Spiel 3:1 für sich gewinnen.
Ein großer Dank gilt der zahlreichen Unterstützung aus den anderen Mannschaften, sowie Familien und Freunden – ihr habt euren Teil zu diesem Sieg durchaus beigetragen. Die Rohrbacher präsentierten sich ausgenommen dem dritten Satz, wirklich stark und zeigten, dass sich das gute Training über all die Wochen bezahlt macht.