Wir sind Vizeweltmeister!

Uwe Schlittenhardt - 10.09.2017

Hans Wagner (1, ehemaliger Trainer D1), Heinrich Baumann (15, langjähriges Mitglied) und Uwe Schlittenhardt (2, Spielertrainer H2) konnten beim diesjährigen Global Cup, der inoffiziellen Seniorenvolleyballweltmeisterschaft mit der deutschen Nationalmannschaft den 2. Platz erringen. Als amtierender deutscher Meister durfte die Mannschaft um Hans Wagner und Uwe Schlittenhardt in diesem Jahr das Nationalteam stellen. Wie im letzten Jahr waren die Russen nicht zu schlagen. Schweden belegte den dritten Platz in einem tollen Turnier mit viel internationalem Flair. In zwei Altersklassen (45+, 10 Teams und 60+, 3 Teams) mit Teams aus 13 Nationen u.a. USA, Kanada, Brasilien, Norwegen, Italien, Israel und Polen wurden in 4 Tagen die Meister ausgespielt. Die Stimmung zwischen den Teams war toll, die Spiele waren auf hohem Niveau. Bei der Deutschen Meisterschaft hat die Mannschaft um Kapitän Uwe Schlittenhardt die Gegner noch dominiert. In Deutschland in diesem Jahr ungeschlagen musste man sich bei der Weltmeisterschaft aber trotz Verstärkung aus Elmshorn, Neuss und Heidelberg den Russen beugen. Die Planungen für die nächsten internationalen Meisterschaften, erhaltene Gesundheit vorausgesetzt, laufen schon. So ein Turnier macht enorm Lust auf mehr!
Unter "Bilder" gibt es ein paar Impressionen.