Redaktion - 15.10.2023

Am letzten Sonntag ging es auch für die D1 endlich los mit den Punktspielen.
Nach dem Abstieg aus der Oberliga, schlägt die Mannschaft nun in der Verbandsliga auf, und möchte
da nach Möglichkeit eine gute Rolle spielen.
Das erste Punktspiel war direkt ein Auswärtsspiel beim Mitabsteiger SV Sinsheim.
Trainer Hans-Jörg konnte auf den nahezu kompletten Spielerkader zurückgreifen und so machten
sich am frühen Sonntag Morgen vierzehn gut gelaunte Spielerinnen auf nach Sinsheim um dort um
Punkte und Sieg zu fighten.
Das erste Spiel bestritt das Heimteam gegen den TV Bretten 2 (Sieg für Sinsheim ) und gegen 13:30
Uhr waren dann endlich unsere Mädels an der Reihe.
Im ersten Satz legte das Team der TSG Rohrbach gleich mächtig los.
Innerhalb kürzester Zeit konnte man mit 5 – 1 in Führung gehen.
Danach fand Sinsheim etwas besser ins Spiel und konnte auf 5 – 4 verkürzen.
Bis zum 9 – 7 für die TSG, konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen.
Dann besann sich Rohrbach auf die Stärken der Anfangsphase. Gute Aufschläge, gelungene
Angriffsaktionen, gute Verteidigung und schnell zog die TSG auf 17 – 10 davon.
Bis zum Ende des Satzes hatte Sinsheim nicht mehr viel dagegen zu setzen und nach 16 Minuten
stand es 25 – 14 für Rohrbach.
Im zweiten Satz konnte man leider nicht an die gute Leistung des ersten Durchgangs anknüpfen.
Zu viele leichte Fehler in Angriff und Abwehr machten Sinsheim stark, und schnell lag die TSG mit
2 – 6 in Rückstand.
Daran konnte auch eine Auszeit nur bedingt etwas ändern.
Man konnte zwar auf 7 – 8 verkürzen aber in der Folgezeit zog dann Sinsheim wieder davon und
gewann ziemlich deutlich mit 16 – 25 .
Nun hieß es den zweiten Durchgang schnell abzuhaken und neu durchzustarten.
Trainer Hans-Jörgs Pausenansprache trug auch sofort Früchte.
Sehr gute Aufschlagserien, die vom Angriff gut genutzt wurden, dazu starke Blocks und gute
Abwehrleistung und man konnte direkt mit 9 – 1 in Führung gehen.
Auch im weiteren Spielverlauf sollte sich daran nichts mehr ändern.
Unsere D1 spielte in dieser Phase des Matches zu überlegen und so gewann man den dritten Satz
sehr deutlich mit 25 – 14
Der vierte Satz blieb lediglich bis zum 4 – 4 ausgeglichen. Danach zog Rohrbach wieder an und
konnte sich in der Folgezeit auf 20 – 10 absetzen. Gute Aufschläge, aufmerksame
Rückraumverteidigung, gelungene Blocks und kluge Angriffe machten diesen klaren Vorsprung
möglich.
Vor allem in den beiden letzten Sätzen waren unsere Mädels von der D1 an diesem Nachmittag das
bessere Team.
Nach knapp 90 Minuten Gesamtspielzeit, stand es 25 – 11 und die TSG Heidelberg-Rohrbach