D1: Niederlage im Derby

Redaktion - 18.01.2024

Erstes Spiel der Rückrunde im noch jungen Jahr 2024. Es stand das Derby Rückspiel gegen den HTV3 an. Und obwohl unsere Damen I ein gutes Spiel zeigten, sprang leider nur ein mageres Pünktchen heraus. Wie so oft in dieser Saison kann man nur betonen: da wäre durchaus mehr drin gewesen! Nicht ganz unschuldig war vielleicht die Tatsache, dass mit Steffi, Jil und Tina drei wichtige Spielerinnen fehlten.

Gleich zu Beginn des ersten Satzes eine Schrecksekunde. Unsere Sonja verletzte sich und musste leider für den Rest des Spieles zuschauen. Gute Besserung Sonja! Dadurch haben sich unsere Mädels aber nicht verunsichern lassen und begannen sehr stark. Schnell führte Rohrbach mit 5:0. Auch eine Auszeit der Gastgeber brachte für sie keine Verbesserung. Rohrbach war in diesem Satz hellwach, gut aufgelegt und auf allen Positionen klar überlegen. Mit 25:12 konnten wir den ersten Satz deutlich gewinnen.

Bedauerlicherweise konnte man dann zu Beginn von Satz zwei nicht so recht an die gute Leistung anknüpfen und musste direkt einem 1:4 Punkte Rückstand hinterherlaufen. Wir kämpften uns aber erfolgreich zurück und erspielten uns nun einen knappen 9:7 Vorsprung. Bis zum 23:23 verlief der Satz recht ausgeglichen. Knappe Punktvorsprünge wurde von beiden Teams immer wieder sofort egalisiert. Leider machte dann das Heimteam die letzten beiden Punkte und gewann den zweiten Satz.

Auch im dritten Satz mussten wir gleich wieder einen vier Punkte Rückstand aufholen. Dank sehenswerter Blocks, guter Zuspiele, oft auf unsere gut aufspielende Christina, sowie eine aufmerksame Abwehrleistung, konnten wir ausgleichen und uns mit 18:10 einen deutlichen Vorsprung herausspielen. Diesen Vorsprung ließen sich unsere Mädels nicht mehr nehmen und gewannen den dritten Satz mit 25:17.

Leider ist es viel zu oft der Anfang eines Satzes, dass unsere Mädels nicht ins Spiel finden, verkrampfen, Fehler machen und einem Rückstand hinterherlaufen müssen. So auch im vierten Satz. Dank einer sehr guten Libera und einer starken Nr. 11 im Angriff, erspielte sich der HTV3 sehr schnell einen komfortablen 7 Punkte Vorsprung zum 2:9. Im Laufe des Satzes kamen unsere Mädels immer besser zurecht, kämpften aufopferungsvoll um jeden Ball und konnten langsam Punkt um Punkt aufholen. Beim 17:17 hatten wir endlich den Ausgleich geschafft und bis zum 23:23 blieb es absolut ausgeglichen. Wie in Satz zwei machte dann das Heimteam die letzten beiden Punkte und schaffte den Satzausgleich zum 2 zu 2.

Der verkürzte fünfte Satz musste wieder einmal die Entscheidung bringen. Duplizität der Ereignisse, wieder verpennten unsere Mädels den Beginn, zeigten Schwächen in der Annahme und mussten direkt einen 2:10 Punkte Rückstand aufholen. Glücklicherweise konnten die Schwächen abgestellt werden. Gute Abwehrleistung und starke Angriffe brachten uns Punkt um Punkt heran, so dass wir beim 12:13 bzw. 13:14 wieder auf Augenhöhe waren.

Das war eine richtig gute Aufholjagd, die aber auch viel Kraft und Nerven gekostet hat. Letztendlich machte dann der HTV3 den entscheidenden Punkt zum 15:13 und gewann das Derby mit 3:2 Sätzen.
Nun ist eine Woche Spielpause, in der man im Training an den vorhandenen Schwächen arbeiten kann, bevor es am Sonntag, den 28. Januar zum wichtigen Auswärtsspiel nach Karlsruhe gegen den KA-Beiertheim3 geht.