D1: Erfolgreicher Heimspieltag

Redaktion - 16.02.2024

Erster Heimspieltag im Jahr 2024 am Faschingssamstag. Das erste Spiel war gegen das Team aus Sinsheim. Bereits zwei Mal in dieser Saison konnten wir gegen die Kraichgauerinnen gewinnen (Punktspiel und Verbandspokal). Allerdings hat sich Sinsheim seitdem personell verstärkt und das merkte man auch. Gleich vorneweg; es wurden drei enge, hart umkämpfte Sätze, die zum 3 – 0 Sieg unserer TSG führten. Bis zum 3 – 3 im ersten Satz blieb es ausgeglichen. Dann waren es die Gäste, die im weiteren Verlauf immer besser zurechtkamen und sich allmählich einen Vorsprung erspielten. Spielstand 7 – 14. Danach besannen sich unsere Mädels auf ihre Stärken. Gute Aufschläge, gute Abwehrleistung, schöne Zuspiele und starke Angriffe, so konnten wir langsam Punkt um Punkt aufholen und zum 18 – 18 ausgleichen. In der Folgezeit konnte sich kein Team mehr entscheidend absetzen und so musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. Spielstand 26 – 26, danach machten die Gäste zwei Fehler im Angriff und wir gewannen 28 – 26. Leider fanden wir gar nicht gut in den zweiten Satz. Außerdem legte die Nr. 4 von Sinsheim eine saubere Aufschlagserie hin, sodass wir rasch mit 1 – 9 in Rückstand gerieten. Wie im ersten Satz kamen unsere Mädels dann endlich besser ins Spiel. Es gab sehenswerte Blocks, schöne Aufschläge und starke Angriffe und beim 14 – 14 gelang endlich der Ausgleich. Danach waren wir dann zwar immer einige Punkte in Front, aber es blieb bis zum Ende spannend. Die Gäste erkämpften sich beim 24 – 24 den Ausgleich und wieder ging es in die Verlängerung. Ein Aufschlagfehler von Sinsheim sowie ein schöner Block brachte letztendlich das 27 – 25 für das Heimteam. Satz drei war eine sehr ausgeglichene Angelegenheit. Über den gesamten Satz konnte sich kein Team mehr als zwei Punkte Vorsprung erspielen. Beim Stand von 23 - 22 war es immer noch absolut offen. Danach machten die Kraichgauerinnen einen Aufschlagfehler; dann ein sehenswerter Angriff unserer Steffi; es stand 25 – 22 und wir konnten den 3 – 0 Sieg lautstark bejubeln.
Nach einer wohlverdienten Pause stand das zweite Spiel des Tages gegen den aktuellen Tabellendritten aus Mannheim-Vogelstang an. Auch gegen die Gäste aus dem Mannheimer Stadtteil mussten wir in dieser Saison bereits zwei Mal spielen. Das Spiel der Vorrunde konnten wir gewinnen, im Verbandspokal hatte aber Vogelstang die Nase vorne. Der erste Satz blieb bis zum Ende kampfbetont und sehr spannend. Beide Teams fanden gut ins Spiel und es blieb bis zum 5 – 5 ausgeglichen. Eine klasse Aufschlagserie von Katha, gut verwertet von unseren Angreiferinnen, dazu einige leichte Fehler der Gäste, brachten uns einen 14 – 7 Vorsprung. Vogelstang kämpfte sich aber wieder heran, schaffte den 17 – 17 Ausgleich und ging mit 18 – 21 in Führung. Im weiteren Verlauf zeigten die Gäste starke Aufschläge und gute Angriffe und beim Stand von 20 – 24 sah es nicht gut aus für uns. Danach übernahm unsere Theresa, die für das zweite Spiel zur Mannschaft gestoßen war, die Initiative. Fünf ihrer starken Aufschläge in Folge. Vogelstang hatte Probleme, unsere Zuspielerinnen nutzen das und durch schöne Angriffe von Christina, Steffi und Kathi (in diesem Match als Außenangreiferin eingesetzt) konnten wir den ersten Satz mit 26 – 24 gewinnen. Im zweiten Satz starteten unsere Mädels gut und konnten mit 7 – 4 in Führung gehen. Vogelstang schaffte beim 10 – 10 den Ausgleich. Auch wenn wir zwischenzeitlich noch mehrmals mit drei Punkten führten, so blieb es doch ausgeglichen bis zum 22 - 22. Danach drei schöne Aufschläge von Christina und wir konnten auch den zweiten Satz mit 25 – 22 gewinnen. Im dritten Satz blieb es ausgeglichen bis zum Spielstand von 6 – 6. Danach spielten wir immer unkonzentrierter und machten zu viele Fehler. Vogelstang nutzte diese Schwächen und gewann den Satz mit 19 – 25.Im vierten Satz konnte sich bis zum Stand von 13 – 13 kein Team einen entscheidenden Vorsprung erspielen. Danach ging ein Ruck durch unsere Mannschaft. Christinas Aufschlagserie mit neun Aufschlägen brachte die entscheidende Wende. Perfekte Zuspiele, klug genutzt von allen
Angreiferinnen. Starke Blocks und gute Feldverteidigung, perfekt organisiert von unseren Libera Maren und Jil. Dem hatten die Gäste wenig entgegenzusetzen. Zwei schöne Angriffe von Mela sowie ein Aufschlags-Ass von Steffi brachten dann letztendlich den verdienten 25 – 14 Satzerfolg und somit den 3 – 1 Sieg. Durch diese 6 Punkte konnten wir uns in der aktuellen Tabelle auf Platz vier vorarbeiten!
Nun ist wieder eine Woche Pause angesagt, bevor wir unser Auswärtsspiel beim Tabellenführer in Brötzingen bestreiten.