D3: Zweites Spiel - Zweiter Sieg

Redaktion - 14.10.2023

In unserem zweiten Spiel der Saison sind wir selbstbewusst und mit guter Stimmung gestartet. Wir haben im Gegensatz zum ersten Spiel 1:5 statt 2:4 gespielt, kamen aber von Anfang an sehr gut ins Spiel und konnten im ersten Satz dank vieler guter Aufschläge und einer guten Absprache im Team viele schöne Spielzüge zeigen. Mit tollen Angriffen, einer aufmerksamen Abwehr und guter Anfeuerung vom ganzen Team, konnten wir den ersten Satz 25:12 gewinnen.
Dementsprechend motiviert waren wir für den zweiten Satz, in dem wir weiterhin viele starke Spielzüge zeigen konnten und um alle Bälle gekämpft haben. Ein kleines Tief konnten wir durch eine kurze Besprechung in einer Auszeit gut wieder ausgleichen und ins Spiel zurückfinden.
So gewannen wir auch den zweiten Satz mit 18:25.
In den dritten Satz wollten wir weiterhin ruhig und sicher starten, jedoch war die gegnerische Mannschaft im dritten Satz sehr gut koordiniert und konnte dementsprechend direkt zu Beginn einen leichten Vorsprung erkämpfen. Unser Spielaufbau wurde dadurch im Gegensatz zu den ersten zwei Sätzen unsicherer. Wir machten selbst deutlich mehr Fehler und mussten viele starke Angriffe abwehren. Nachdem wir deshalb lange zurücklagen, konnten wir mit der Zeit wieder besser ins Spiel finden, den Rückstand aufholen und letztendlich knapp 23:25 gewinnen.

Wir konnten uns alle sehr gut einbringen und freuen uns über den 3:0-Sieg!