D2: Nachtrag zum Heimspieltag am 27.01.2024

TSG HD-Rohrbach Damen 2 gegen TG Laudenbach

Der erste Heimspieltag des neuen Jahres stand am 27. Januar 2023 vor der Tür. Dieser
startete mit vielen Fans, enormer Lautstärke, großem Kader und vielen Unterstützungsrufen
vom Spielfeldrand. Das übertrug sich auf die 2. Damenmannschaft der TSG und sie startete
stark in das Spiel gegen die Mannschaft aus Laudenbach. Es kam zu einer schnellen Führung
zum 2:6 für Rohrbach, die Gegnerinnen konnten aber leider auf ein 8:8 ausgleichen. Es blieb
eng bis kurz vor Satzende, doch dann konnte die TSG durch präzise Angriffe und starke
Aufschläge den Satz mit 25:22 für sich gewinnen. Im zweiten Satz ging es nicht weniger
spannend weiter, beide Mannschaften kämpften, jedoch mussten die Gastgeberinnen einige
Punkte nach starken Angriffen der Gegnerinnen abgeben. Danach konnten sie sich nicht
mehr zum Sieg durchsetzen und mussten sich im zweiten Satz mit einem Spielstand von
25:20 für Laudenbach geschlagen geben. Das machte sich zu Beginn des dritten Satzes
bemerkbar, die Gegnerinnen führten zunächst, durch ein taktisches Spiel und tolle Angriffe
konnte die Heimmannschaft wieder aufholen und den Spielstand auf ein spannendes 24:23
für Laudenbach hochschrauben. Den Satzball entschied dann jedoch die Gastmannschaft für
sich, somit stand es nach drei Sätzen 2:1 für die Gegner. Doch entgegen der Erwartungen
waren die Rohrbacher Spielerinnen noch motivierter als zuvor. Sie starteten mit guter
Stimmung und viel Unterstützung der Fans zuversichtlich in den vierten Satz. Diese
Einstellung, die hervorrragende Kommunikation zwischen den Spielerinnen und starke
Angriffe machten sich bezahlbar. Die TSG hängte die Laudenbacher ab und brachte sich mit
einem klarem 25:14 zurück ins Spiel. Auch der gefürchtete fünfte Satz konnte unserer
Mannschaft nichts anhaben, dieser wurde mit 15:9 für Rohrbach entschieden und somit
gewannen sie das erste Spiel des Tages.

TSG HD-Rohrbach Damen 2 gegen SG Ketsch-Brühl 2

Nach der wohlverdienten Pause hieß es für die Mannschaft, gegen die Tabellenführerinnen
anzutreten. Mit dem gewonnenen Selbstbewusstsein aus dem ersten Spiel und weiterhin
lautstarker Unterstützung von Fans und Mitspielerinnen konnten die Spielerinnen von KetschBrühl den Gastgeberinnen nichts anhaben. Die TSG erkannte die Lücken der Gegnerinnen
und nutzen diese mit kurzen Angriffen und schnellen Lops aus, um Punkte zu machen. So
konnten sie den ersten Satz schnell und eindeutig mit einem 25:15 für sich entscheiden. Das
ließen die Gegnerinnen jedoch nicht einfach so auf sich sitzen und deckten im zweiten Satz
ihre Schwächen besser ab. Nach mehreren Satzbällen beider Mannschaften konnte die TSG
sich jedoch behaupten und gewannen auch den zweiten Satz in der Verlängerung mit einem
knappen 26:24. Die Stimmung war demnach top, auch der dritte Satz sollte ein Erfolg werden.
Das gestaltete sich dann aber kniffliger als gedacht: die SG Ketsch-Brühl führte fast
durchgehend und war der TSG stetig einige Punkte voraus. Nach einer Auszeit beim
Spielstand 17:21 gegen die Heimmannschaft fingen die Mädels sich dann wieder und konnten
mit neuen Kräften um die letzten Punkte kämpfen. Dieser Kampfgeist und die Kommunikation
machten sich auch hier wie beim ersten Spiel bezahlbar und brachte Rohrbach den Sieg des
dritten Satzes mit 25:20 und einem 3:0 den Sieg gegen die Tabellenspitze ein.

So konnten die Damen 2 der TSG Rohrbach einen erfolgreichen Heimspieltag feiern und ihre