SGH1: Bittere Niederlege gegen starke Schwenniger

Redaktion - 12.02.2023

Am Samstag ging die SG Heidelberg gegen die TG Schwenningen ans Netz. Den Heidelbergern fehlte nur der Trainer Armin von Kracht, der durch den angeschlagenen Moritz Hartmann ersetzt wurde. Die Startaufstellung blieb im Vergleich zum letzten Spiele fast unverändert mit der einzigen Änderung, dass Max Urban für Nils Gromer startete.

Der erste Satz startete ausgeglichen mit einem spannenden Kampf um jeden Punkt. Ab Mitte des Satzes fing Schwenningen an, die Oberhand zu gewinnen und konnte sich eine 19:15 Führung erspielen. Die SG ließ jedoch nicht locker und konnte auf 19:20 verkürzen und bot den starken Schwennigern die Stirn. Trotz Einwechslung von Benedikt Morath beim Punktestand 21:24 reichte es leider am Ende doch nicht für die Heidelberger und sie verlieren den ersten Satz mit 21:25.

Im zweiten Satz konnte die SGH auch anfangs wieder gut mithalten und erspielte sich eine zwei Punkte Führung zur Satzmitte. Doch diese hielt nicht lange und die Schwenninger holten sich die Führung zurück. Diesmal probiert es Trainer Moritz Hartmann mit der Einwechslung von Markus Harmann beim Stand von 20:23. Doch Schwenningen blieb vorne und gewann wieder 25:21.

Ein wenig gedämpft, aber immer noch kämpferisch ging das Spiel in den dritten Satz, der wieder lange ausgeglichen verlief. Bei 13:14 wurde Tilmann Knödler ins Spiel gebracht, um die Blockreihe vorne zu verbessern. Mit ihren starken Aufschlägen konnte Schwenningen sich wieder die Führung zum 22:19 holen und den Satz 25:20 gewinnen. Damit war die Niederlage für die SGH besiegelt.

Eine im Abstiegskampf bittere Niederlage, aber mit einem guten Spiel der Heidelberger gegen sehr starke Schwenniger. Vor allem ein bärenstarker Max Urban machte den Gegnern mit seinen Angriffen Probleme und wurde zu recht MVP.