Auswärts-Krimi gegen Bretsch

Redaktion - 20.12.2019

Das Auswärtsspiel gegen den Absteiger SG Ketsch/Brühl versprach spannend zu werden und ohne zu viel vorwegnehmen zu wollen, kam es dann auch so. Das Spiel fing recht ausgeglichen an, wobei wir noch auf der Suche nach „unserem Spiel“ waren und gelegentlich ins Hintertreffen gekommen sind, was Katharina Knott jedoch mit 2 guten Aufschlagserien und mehreren Assen auffangen konnte. Dennoch gewann „Bretsch“ den ersten Satz mit 26:24. Im zweiten Satz fanden wir mehr und mehr „unser Spiel“ und konnten den Satz, ebenfalls mit 26:24, gewinnen.
Im dritten Satz verschaffte uns Meryem Genc mit starken Aufschlägen direkt einen 3:0 Vorsprung, den wir leider nicht halten konnten. Stattdessen liefen wir hinterher und mussten wieder einen Satzverlust hinnehmen (25:20). Nun wurden endlich die vermeintlich müden Kampfgeister wach und stürmten mit unserer stets guten Laune aufs Feld. Diese wurde auch durch die 5:0 Führung der Gegner nicht gebremst. Lara Kleinöder legte eine super Aufschlagserie hin, die uns gepaart mit guten Spielzügen wieder auf einen Punkt heran brachten. Dennoch blieb der 4. Satz eine Achterbahn und das Spiel drohte an Ketsch/Brühl zu gehen. Das konnten und wollten wir so nicht auf uns sitzen lassen. Durch weiterhin druckvolle Aufschläge der Mannschaft, solide Abwehr und variables Angriffsspiel konnten wir auf 16:16 ausgleichen und den Satz schlussendlich doch für uns entscheiden (25:22) und ins Tie-Break einziehen. Spätestens jetzt hatten wir „unser Spiel“ gefunden und spielten den Satz kontinuierlich in Führung, bis Bretsch durch eine starke Aufschlagserie wieder auf 12:12 ran kam. Das Spiel war insgesamt geprägt von sehr langen und hart umkämpften Ballwechseln, die wohl für beide Seiten kräftezehrend waren. Dennoch sind es genau diese Spiele, die so viel Spaß machen und uns unser Bestes als Mannschaft abverlangen. Was ist es doch für eine schöne Belohnung, diese nervenaufreibenden Spiele für sich zu gewinnen und dies dann auch gebührend feiern zu können? Nun denn - dafür, dass wir nie aufgegeben, uns mehrfach aus dem Hintertreffen zurückgekämpft, als Mannschaft gut zusammen gearbeitet und stets neue und erfolgreiche Lösungen gefunden haben, belohnten wir uns schließlich und gewannen den 5. Satz, nach zwei Stunden und 13 Minuten mit 15:12. Welch ein Krimi mit einem glücklichen und zufrieden stellendem Ende für die Damen 1 der TSG: Wir haben gute Laune!!!