D3: Holpriger Start in die Rückrunde

Redaktion - 13.01.2024

Am Samstag, den 13.01.2024, starteten wir mit 12 Spielerinnen in das erste Spiel der Rückrunde und trafen auf den SSV Mannheim-Vogelstang 5. Aufgrund selbstverschuldeter organisatorischer Probleme und einer daraus resultierenden verkürzten Aufwärm- und Einspielzeit, begannen wir den ersten Satz leicht verunsichert und fanden nur schwer ins Spiel. Neben Schwierigkeiten in der Annahme wollten auch die Angriffe zunächst nicht gelingen. Nach einer beruhigenden Ansprache unseres Trainers konnten wir uns nach und nach zunehmend Sicherheit erspielen, dennoch ging der erste Satz mit 25:21 verloren. Fest entschlossen, keine weiteren Sätze abzugeben, gingen wir den zweiten Satz mit größerer Zuversicht an, was sich in einem deutlich sichereren Spielaufbau widerspiegelte. Einige der anfänglichen Fehler konnten ausgemerzt werden, wodurch größerer Druck auf den im Vergleich zur Hinrunde durchaus leistungsstärkeren Gegner ausgeübt werden konnte. So konnten wir den zweiten Satz deutlich mit 25:15 für uns entscheiden. Im darauffolgenden dritten Satz gelang es uns, dieses verbesserte Spielverhalten aufrechtzuerhalten, wodurch wir auch diesen mit 25:17 für uns verbuchen konnten. Nun stand der vierte Satz bevor, bei dem es darum ging, den Sack zu zu machen. Dies wollte uns jedoch zunächst nicht recht gelingen: Durch eine fehlende Konzentration aufseiten unserer Mannschaft entstanden unkoordiniertere Spielzüge und es wurde zwischenzeitlich mit Blick auf den Punktestand etwas eng. Nichtsdestotrotz blieben wir am Ball und konnten das Spiel schließlich mit einem Endstand von 25:20 abschließen.
Nach diesem etwas holprigen Start in die Rückrunde freuen wir uns auf die kommenden Spiele. Am 28.01. geht es auswärts gegen die TG Sandhausen 2 weiter.
Abschließend möchten wir uns herzlich für die Hilfsbereitschaft und Unterstützung der Damen 2 bedanken.